Loader Image
  • Contattaci al: 081-5630013
Siamo su

REQUISITO PROFESSIONALE PER IL COMMERCIO

 

 

IL CORSO DI FORMAZIONE

Il corso di formazione professionale di Requisito professionale per il commercio(o semplicemente REC) è un corso fondamentale per intraprendere un’attività commerciale legata alla vendita di alimenti e bevande. In base al D. Lgs. 114/98, chiunque voglia intraprendere un’attività commerciale nei pubblici esercizi (ristoranti, bar, tavole calde ed esercizi similari) deve essere in possesso del REC

 

LE FUNZIONI

Abilitazione all’esercizio dell’attività di commercio alimentare;

Abilitazione alla somministrazione di bevande ed alimenti.

 

Contesti operativi

  • intermediazione commerciale tra imprese di servizio di produzione e quelle di distribuzione;
  • settore alimentare.

 

Programma didattico

Legislazione fiscale;

Igiene e sicurezza;

Merceologia;

Legislazione commerciale;

Tecniche di vendita;

Sicurezza sul lavoro.

 

Requisito d’accesso

Maggiore età;

Assolvimento obbligo scolastico;

Essere cittadino italiano o della comunità europea o cittadino extracomunitario residente in Italia ed in possesso del permesso di soggiorno:

Essere in possesso dei requisiti morali previsti dai Decreti Legislativi nn.114/98 – 287/91 e Legge n.204/85.

 

Attestato

il superamento dell’esame finale comporta il rilascio dell’ Attestato di Qualifica Requisito professionale per il commercio  riconosciuto dalla Regione Campania e valido a livello Nazionale ed Europeo (anche per concorsi pubblici) ai sensi della legge 845/78 art. 14

 

Durata complessiva: 160 h

Caricando...